previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

84 Calon PNS formasi 2018 dan 6 orang CPNS dari IPDN resmi diangkat menjadi Pegawai Negri Sipil (PNS) Kota Sawahlunto ditandai dengan pengambilan sumpah oleh Walikota Sawahlunto pada jumat 21/2/2012 di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB).

90 Orang PNS tersebut dengan didampingi rohaniwan mengucapkan sumpah akan setia dan taat sepenuhnya kepada Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara, dan Pemerintah. Akan mentaati segala peraturan perundang-undangan yang berlaku dan melaksanakan tugas dengan penuh pengabdian, kesadaran, dan tanggungjawab. Akan senantiasa menjunjung tinggi kehormatan Negara, Pemerintah, serta mengutamakan kepentingan Negara daripada kepentingan pribadi atau golongan.

Dalam sumpah itu juga diucapkan PNS akan memegang rahasia sesuatu yang menurut sifatnya rahasia, dan akan bekerja dengan jujur, tertib, cermat, dan bersemangat untuk kepentingan Negara.

Pengangkatan 90 PNSD ini dituangkan secara resmi dalam Surat Keputusan Walikota Sawahlunto terhitung 1 Februari 2020.

Walikota Deri Asta dalam sambutannya berpesan agar PNS milenial harus bisa merobah paradigma di masyarakat. “Jadikan pengabdian PNS tidak hanya bekerja di belakang meja, tapi bisa berinovasi dalam pengabdian di tengah masyarakat” ujar Walikota.

Deri juga mengingatkan akan pentingnya loyalitas dalam karir PNS. “Jangan mengabaikan loyalitas dalam berkreasi” ujarnya menekankan.(humas)