[smartslider3 slider=”549″]
BAZNas Kota Sawahlunto kembali menyalurkan zakat kepada para mustahiq. Untuk penyaluran zakat di bulan Maret 2022 ini, total zakat yang disalurkan untuk se-Kota Sawahlunto adalah sebesar Rp. 796.520.000,-, yang disalurkan kepada total 354 orang mustahiq (umat muslim yang berhak menerima zakat).
Wali Kota Sawahlunto Deri Asta mengikuti penyerahan zakat tersebut di Kecamatan Lembah Segar dan Kecamatan Silungkang pada Senin 28 Maret 2022 tadi.
Untuk Kecamatan Lembah Segar, total zakat yang disalurkan adalah Rp. 116.750.000,- dengan jumlah mustahiq 88 orang. Kemudian untuk Kecamatan Silungkang total zakat yang disalurkan adalah Rp. 104.850.000,- dengan jumlah mustahiq 99 orang.
Ketua BAZNas Kota Sawahlunto Edrizon Effendi, melaporkan bahwa pada penyaluran zakat bulan Maret ini, mustahiq penerima dibagi dalam 5 kategori, yaitu bantuan biaya pendidikan, modal usaha, jompo/lansia, biaya berobat dan bedah rumah.

No Comment

Comments are closed.