previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Dengan peran strategis sebagai ibu dalam keluarga sekaligus penggerak lingkungan sosial masyarakat, TP PKK beserta kadernya berpotensi menjadi agen sukses program Pemko mewujudkan Sawahlunto yang lebih baik.

Meningkatkan kehidupan beragama, Kader PKK diminta aktif mengajak anak-anak dirumah dan di lingkungannya untuk mengikuti kegiatan Rumah Tahfidz serta aktif memantau jika ada anak usia sekolah yang putus sekolah dilingkungannya.

“Jangan yang putus sekolah didiamkan, ajak mereka karena Pemko menyediakan berbagai program, mulai Program Pendidikan Penyetaraan, program Reward Pendidikan hingga program pelatihan keterampilan kerja” ujar Zohirin Sayuti Wakil Walikota Sawahlunto saat membuka Bimtek PKK Kota Sawahlunto pada kamis (10/11) di Hall PTBA.

Zohirin menuturkan, Sawahlunto yang lebih baik akan dapat terwujud jika Pemko mendapat dukungan dari berbagai pihak, termasuk dari Penggerak PKK dan kadernya.

Zohirin juga mengungkapkan perlunya peran aktif kader PKK di desa untuk mendorong pemanfaatan Dana Desa sebesar-besarnya untuk kemakmuran rakyat.