previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider
Keberadaan Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) tingkat Desa dan Kelurahan kini hendaknya ditingkatkan kapasitasnya. Terutama dalam melakukan langkah pencegahan (preventif) pada potensi – potensi terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.
Hal tersebut disampaikan Walikota Sawahlunto kepada jajaran Satlinmas yang dikukuhkan pada Senin 22 Maret 2021 di Kantor Camat Barangin dan Kantor Camat Lembah Segar.
Walikota Deri Asta berpesan agar Satlinmas dapat hadir di tengah – tengah masyarakat tidak hanya saat ada gangguan keamanan dan ketertiban, namun dalam situasi aman terkendali juga hadir untuk mengajak masyarakat selalu tertib dan damai.
Walikota Deri Asta juga mengarahkan pada Dinas terkait dan Pemerintah Kecamatan sampai Pemerintah Desa dan Kelurahan untuk membantu dan memberikan pelatihan/pendidikan untuk peningkatan kapasitas Satlinmas ini.
Kepada pihak TNI – Polri yang juga telah menyatakan kesediaannya untuk membantu dalam hal menjadi pemateri/instruktur dalam melatih membentuk mental dan fisik anggota Satlinmas nantinya, Walikota Deri Asta menyampaikan terimakasih.

No Comment

Comments are closed.