Menteri Kesehatan RI, Prof. Dr. dr. Nila Djuwita F. Moeloek, Sp.M (K) melakukan kunjungan ke Kota Sawahlunto pada Kamis (30/11) ini sampai besok, Jum’at (01/12). Seusai melakukan sejumlah peninjauan lapangan terkait layanan kesehatan di “Kota Pusaka” tersebut, Menkes Nila Moeolek besok juga akan menghadiri prosesi makan bajamba.

Sampai di Sawahlunto sore tadi, Menkes Nila Moelek menyambangi Pasar Songket Silungkang. Di sana, Menkes berkesempatan menyaksikan langsung proses tenun songket.

Dari Pasar Songket di Muaro Kalaban itu, Menkes bertolak menuju Puskesmas Sungai Durian yang sedang direnovasi.
Selesai meninjau proses renovasi Puskesmas Sungai Durian di Kecamatan Barangin itu, rombongan Menkes melanjutkan perjalanan menelusuri kota wisata tambang yang berbudaya itu menuju Makam Mahaputra M. Yamin di Kecamatan Talawi.
Seusai berziarah di makam M. Yamin, Menkes meneruskan peninjauannya ke RSUD Sawahlunto.