182048808_5571536399584220_5508318971784898890_n
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Pemerintah Desa Talago Gunuang Kecamatan Barangin, menggelar MTQ Tingkat Desa, pada Kamis 06 Mei 2021 kemaren yang dihadiri oleh Wakil Walikota Sawahlunto Zohirin Sayuti dan Anggota DPRD, Iwan Kurniawan.
MTQ di Desa Talago Gunuang ini merupakan agenda rutin tahunan di desa tersebut. Dengan peserta 16 orang/dusun, sehingga total seluruh peserta 64 orang (dari 4 dusun).
Pelaksanaan MTQ Desa Talago Gunuang ini dengan menerapkan protokol kesehatan (Prokes) agar mencegah terjadinya resiko penularan Covid – 19.
Wawako Zohirin Sayuti dalam sambutannya, menyebutkan bahwa program keagamaan adalah program strategis prioritas yang masuk dalam misi pertama Pemko Sawahlunto. Sehingga Pemko sangat mendukung kegiatan – kegiatan keagamaan, termasuk MTQ tersebut.
“Untuk keagamaan, ini masuk dalam misi pertama kita. Ini merupakan bentuk tanggung jawab kita pada generasi muda agar mengetahui, menyadari dan mempersiapkan tidak hanya dunia namun juga akhirat mereka. Kita selalu mendukung kegiatan – kegiatan keagamaan yang dilaksanakan,” ujar Wawako Zohirin Sayuti.
Wawako Zohirin juga meminta agar kegiatan MTQ jangan hanya berhenti atau terpaku pada seremonial saja, namun haruslah menyentuh pada esensinya, yak i budaya membaca dan memahami Al – Quran.
“Jangan hanya bangga atau menargetkan dalam MTQ ini adalah untuk menjadi juara. Yang penting dan yang kita bawa sampai ke akhirat adalah bagaimana kita bisa membaca Al – Quran ini dengan benar kemudian yang lebih penting lagi bisa memahami untuk mengamalkannya,” tutur Wawako Zohirin Sayuti.
Dalam kesempatan tersebut, Wawako Zohirin Sayuti juga menyampaikan tentang telah dibukanya pendaftaran mahasiswa baru untuk Program Studi Di luar Kampus Utama (PSDKU) UNP di Sawahlunto. Wawako mempersilahkan anak – anak Sawahlunto yang berminat masuk pada jurusan Pertambangan dan Teknik Alat Berat untuk mendaftar pada PSDKU UNP Sawahlunto.

No Comment

Comments are closed.