Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Sawahlunto telah menetapkan 20 calon terpilih anggota DPRD Kota Sawahlunto periode 2019-2024 hasil Pemilu 2019.

Penetapan tersebut berlangsung dalam sidang pleno terbuka yang digelar KPU Sawahlunto pada Jumat (19/7/2019) di Hall PTBA.

Fadhlan Armey Ketua KPU menyebutkan sebanyak 20 kursi DPRD diperoleh oleh partai politik , yakni PKPI 3 kursi, PPP 3 Kursi, Golkar 2 kursi, PAN 2 kursi, PKS 2 kursi, Nasdem 2 kursi, Demokrat 2 kursi, PDIP 2 Kursi, Gerinda dan Perindo masing masing 1 kursi, tersebar di III daerah pemilihan (dapil), yakni dapil 1 Kecamatan Barangin, Dapil II Kecamatan Talawi dan Dapil III Kecamatan Lembah Segar dan Silungkang.

Dapil 1

6. Irland, PAN
7. Jhoni warta, Demokrat
8. Masril, PKPI