Sumarak Hari Jadi Kota Sawahlunto ke 129

Sumarak Hari Jadi Kota Sawahlunto ke 129, penghujung tahun 2017 ini kota Sawahlunto akan kembali bertabur iven, mulai dari hiburan seni budaya, olahraga dan acara religi.

Pentas seni Multicultural Ivent akan dibuka sabtu malam ini 25/11 di garase PTBA dengan bintang tamu penyanyi minang yang kocak Ajo Busyet, dimeriahkan juga dengan grup Sawahlunto New Ansamble, dan kelompok musik dari ISI Padang Panjang.

Iven seni budaya yang akan berlangsung hingga 1 Desember ini juga dihidupkan oleh penampilan sejumlah kelompok seni multi etnis dari kota dan 10 Nagari seKota Sawahlunto.

Juga kelompok seni luar daerah seperti Sanggar Ragam Budaya Tangerang Selatan, Pakwa Akustik dari Aceh, orkestra mahasiswa musik ISI Padang Panjang, dan grup seni dari daerah tetangga.

Selain di garase beberapa pagelaran juga disebar di 4 kecamatan.