previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider
Walikota Sawahlunto Deri Asta bersama Ketua TP – PKK Kota Sawahlunto Ny. Meyvita Deri Asta membesuk dan menyerahkan bantuan sosial kepada 2 anak Sawahlunto yang menderita sakit yang memerlukan perawatan intensif secara berkala. Kedua anak tersebut yakni ; Rasyid Fadhil Ibrahim di Dusun Sawah Tambang Desa Muaro Kalaban dan Harsya Nurfattah di Kelurahan Kubang Sirakuk Selatan.
Harsya Nurfattah, bayi berusia 8 bulan putri bungsu dari Yuli Karianto dan Nurfita Sari menderita penyakit yang secara istilah medis disebut epilepsi iraktable dan microsepalus. Yakni penyakit dimana penderitanya mengalami penyempitan pernafasan.
Sementara Rasyid Fadhil Ibrahim, putra dari Edi dan Rosilia menderita infeksi kaki yang mengakibatkan kaki balita berusia 5 tahun ini melepuh seperti mengalami luka bakar.
Selain bantuan sosial dari Pemko Sawahlunto, juga ditambah dengan bantuan dari Forum Anak Kota Sawahlunto (FAKA) yang menggalang dana untuk membantu Rasyid Fadhil Ibrahim. FAKA berhasil menggalang dana sebesar Rp 5,1 juta, yang langsung diserahkan pada Jum’at 12 Maret 2021 tadi kepada Fadhil Rasyid Ibrahim.
Dalam kesempatan tersebut, Walikota Sawahlunto Deri Asta juga berpesan kepada jajaran di Dinas Sosial dan Dinas Kesehatan serta Pemerintah Desa dan Kelurahan untuk mendampingi keluarga Rasyid dan Harsya. Kiranya nanti ada lagi perhatian dan bantuan yang dapat diberikan pada mereka.
Membesuk dan memberikan bantuan tadi, Walikota Deri Asta didampingi oleh Ketua TP – PKK Kota Sawahlunto, Ny. Meyvita Deri Asta.

No Comment

Comments are closed.